【知って得する】鶏むね肉を使って作るサラダチキンが簡単でウマすぎる・・・!※動画解説あり
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
コスパ最強の鶏むね肉!!
「パサパサしてておいしくない」ってよく聞くけどそれは調理方法で大きくかわります。このサラダチキンもムネ肉とは思えないほど水々しくジューシーに仕上がります!!
冷蔵庫に常備しておけばいつでもつまみになるしとても簡単なのでぜひ作って定番メニューにしてみてください!
■材料(2人前)
- 鶏ムネ肉 500g〜
■調味料
- 砂糖 小さじ1
- 塩 大さじ1
■絶品味噌ダレ
- 砂糖 大さじ1
- ミソ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- おろしニンニク 少々
- ラー油 お好みの量
※ポン酢やマヨネーズだけでもおいしいです!
■作り方
01.ムネ肉の皮をはぎフォークで全体を指す
02.砂糖を両面になじませ、その後塩を全体になじませる
03.お肉がつかるたっぷりのお湯をわかす
04.沸騰したらお肉をいれ必ず火をとめてフタをする
05.30分たったら取りだし粗熱をとって冷蔵庫で冷やす
06.お好みの大きさに切ったら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------