高野豆腐のパワーが凄い!身体に良い5つの理由と火も使わず溢れ出す旨味がヤバい簡単おすすめレシピ
今回は、高野豆腐の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。
1…大豆タンパク質
体を構成する重要な成分であり、筋肉の維持や修復に不可欠です。
タンパク質は消化に時間がかかり、満腹感が持続するため、ダイエットにも効果的です。
2…大豆イソフラボン
女性ホルモンと似た働きをし、更年期症状の緩和や骨粗鬆症予防に役立ちます。
活性酸素による体の酸化を防ぎ、老化防止効果も期待できます。
3…食物繊維
善玉菌を増やし、腸内環境を整えることで便秘解消や免疫力向上に繋がります。
食後の血糖値の上昇を緩やかにします。
4…カルシウム
骨や歯を強くし、骨粗鬆症予防に役立ちます。
神経の働きを正常に保つために必要なミネラルです。
5…鉄分
赤血球を作るために必要な栄養素で、貧血予防に効果的です。
体内に酸素を運ぶ働きを助け、体力向上に繋がります。
高野豆腐は、これらの栄養素をバランスよく含んでいるため、健康維持に役立つ食品と言えるでしょう。
それでは、ココから!
高野豆腐のベーコン巻きレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
高野豆腐 2枚
ハーフカットのベーコン 2P
水 150CC
鶏がらスープの素 小さじ1
【作り方】
1. 耐熱容器に水と鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせたら、高野豆腐を浸けて、ふんわりラップをする。
2. 1を500wで2分レンチンしたら、高野豆腐をひっくり返して更に2分レンチンしたら、粗熱を取り除く。
3. 高野豆腐を1枚4等分に切り分ける。
4. 高野豆腐にベーコンを巻き付け、巻き終わりをしたにしてトースター用のバットに並べる。
5.ベーコンの表面が香ばしくなるまで、トースターで焼き上げる。
はい!できあがり〜
高野豆腐は、ふわふわで超ジューシー!
鶏ガラスープやベーコンの旨味を吸い込み
口の中一杯に広がる美味しさがヤバい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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