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高野豆腐のパワーが凄い!身体に良い5つの理由と火も使わず溢れ出す旨味がヤバい簡単おすすめレシピ

今回は、高野豆腐の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…大豆タンパク質

体を構成する重要な成分であり、筋肉の維持や修復に不可欠です。

タンパク質は消化に時間がかかり、満腹感が持続するため、ダイエットにも効果的です。

2…大豆イソフラボン

女性ホルモンと似た働きをし、更年期症状の緩和や骨粗鬆症予防に役立ちます。

活性酸素による体の酸化を防ぎ、老化防止効果も期待できます。

3…食物繊維

善玉菌を増やし、腸内環境を整えることで便秘解消や免疫力向上に繋がります。

食後の血糖値の上昇を緩やかにします。

4…カルシウム

骨や歯を強くし、骨粗鬆症予防に役立ちます。

神経の働きを正常に保つために必要なミネラルです。

5…鉄分

赤血球を作るために必要な栄養素で、貧血予防に効果的です。

体内に酸素を運ぶ働きを助け、体力向上に繋がります。

高野豆腐は、これらの栄養素をバランスよく含んでいるため、健康維持に役立つ食品と言えるでしょう。

それでは、ココから!

高野豆腐のベーコン巻きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

高野豆腐 2枚

ハーフカットのベーコン 2P

水 150CC

鶏がらスープの素 小さじ1

【作り方】

1. 耐熱容器に水と鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせたら、高野豆腐を浸けて、ふんわりラップをする。

2. 1を500wで2分レンチンしたら、高野豆腐をひっくり返して更に2分レンチンしたら、粗熱を取り除く。

3. 高野豆腐を1枚4等分に切り分ける。

4. 高野豆腐にベーコンを巻き付け、巻き終わりをしたにしてトースター用のバットに並べる。

5.ベーコンの表面が香ばしくなるまで、トースターで焼き上げる。

はい!できあがり〜

高野豆腐は、ふわふわで超ジューシー!

鶏ガラスープやベーコンの旨味を吸い込み

口の中一杯に広がる美味しさがヤバい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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