「巻きすいらず」太巻きの端っこ好きな人はこの巻き方で巻いてみて!思う存分端っこ食べられます
太巻きの端っこって、具がはみ出ていて好きな人多いですよね。
そんな太巻きの端っこを思う存分に食べられる巻き方です。
韓国のコマキンパみたいな巻き方です。
なにより普通の太巻より具がたっぷりで満足感あります。
しかも切らないでいいので、太巻き切るのが苦手な方にもおすすめ!
巻きすも使いません!
お弁当にもぴったりなので是非作ってみて下さい。
お弁当バージョン ↓
太巻キンパ
【材料(1人分6個)】
* きゅうり・・・1/3本
* 卵焼き・・・1/3本
* さくらでんぶ・・・適量
* 椎茸煮・・・6本
* かんぴょう煮・・・カニカマと同じ長さ6本
* カニカマ・・・3本
* おにぎり海苔・・・3枚
* 酢飯・・・180g
【作り方】
① きゅうりはカニカマと同じ長さに切って、縦8等分に切る。
② 卵焼きもカニカマと同じ長さに切って、きゅうりと同じ太さに切る。
③ カニカマは2つに割く。
④ おにぎり海苔は縦半分に切ったら、上2cmほどあけて酢飯を30g乗せる。
⑤ さくらでんぶ、きゅうり、椎茸煮、かんぴょう煮、卵焼き、カニカマを乗せる。
⑥ 下からくるくる巻く。
こちらのレシピ動画はここから見れます!
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