10月大阪に誕生!早くも名店の予感。2種類のワンタンが楽しめるお店、もっと早くから来るべきだったなぁ
麺ターテイナー藤のラーメン食べ歩き記
大阪は大阪市西区にあります【Ramen KURUMU】さんへ訪麺してきました!
KURUMUさんは今年、10月にオープンしたてのお店でして気になっていたお店でありました。そんなKURUMUさんでは黒(醤油)・白(白醤油)の中華そばを提供されてます。
特に注目するべきなのはワンタンです。
こだわりをもった2種類のワンタン、肉ワンタンと海老ワンタンが楽しめます。
【メニュー】
今回はワガママにも両方食べたい!となり、【肉・海老ワンタン麺 白(各1つ)】を注文しました!
【ラーメン】
透明感のあるキラキラとしたスープが特徴的な中華そばの着丼です。
写真ではわかりづらいのですが少し丼が大きいのです、したがってスープも沢山入っているわけですわ〜(笑)最高ぅ〜
と、言う訳でスープから頂きたいと思います。
【スープ】
鶏の旨みが前面に出ている濃密清湯スープ。
しっかり鶏の旨みに香りが広がるものでサラサラとしており凄く飲みやすかったです!魚介も入っており、奥行きのあるものに。
鶏油の層が表面を覆いより鶏感を感じれました!キラキラしてます!!
合わさる白醤油のかえしは割と控えめ、ベースのスープを感じやすくしている様な感じですね。贅沢にもスープの量も多く沢山味わえる事ができました!
【麺】
麺は加水高めな細打ちストレート麺、ツルっとしたシルキータッチな表面!!
鶏油を帯びて更にチュルチュル感が増してます。
噛めばニュルモッチな食感で咀嚼が進むと口の中でスープの塩味と麺の甘みがマッチし美味しかったですね〜。
麺量もまた加水が高いのでふっくらしているのもあってボリューミー!
【トッピング】
ワンタンは肉と海老のワンタンが1つずつ。
餡は小ぶりのチュッパチャプスサイズ。
だがしかし!旨みのとじこもり方は破壊力バツグン!!凝縮された美味しさがそこにはありました!!特に海老が美味しかったなぁ〜(幸)
チャーシューは豚バラになるのかな、しっかり火入れされており薄切り。
なれど食感はしっかり残し程よい塩味がスープに合ってました。
食べ切る頃にはお腹も満たされ大変満足。美味しい1杯、堪能しました!
これからどんどん人気が出てくるであろうKURUMUさん、また伺いたいと思います。
【店舗情報】
Ramen KURUMU
営業時間:11:00~16:00 スープなくなり次第終了
定休日:無休
住所:大阪府大阪市西区北堀江1-9-11 1F
アクセス:『四ツ橋駅』より117m
駐車場:なし