「もっと早く知りたかった」ホイッパーなしで生クリームを泡立てる裏技「今までの時間を返して」時短ワザ
「ケーキの生クリームを泡立てるのが面倒」
「泡立て器がないから家では作れない」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短な調理法を今回ご紹介します。
慣れれば5分で泡立てる作業が終了します。
用意するもの
- 生クリーム…200ml
- さとう…大さじ1
- ナイロン袋…1枚
作り方
ナイロン袋の中に生クリームと砂糖を入れ…
空気をたっぷりと含めた状態で、開口部を結びます。
そして…
あとは、ひたすら袋を「振る」、たったこれだけでOKです。
振るスピードや勢いにもよりますが、慣れれば5分以内に、クリームが固まってきます。
固まってきたことを確認したら、開口部の結び目をほどき…
クリームを袋の角に寄せます。
そして…
袋の角をハサミで切り落とせば…
しぼり袋などに移し替えずとも、クリームをしぼり出すことができます。
この方法なら、おうちでデコレーションケーキを作るハードルが下がるかもしれません。
本当に手軽な作り方なので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
なお、明日は電子レンジで「スポンジケーキ」を作る方法をご紹介予定です。
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