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「もっと早く知りたかった」ホイッパーなしで生クリームを泡立てる裏技「今までの時間を返して」時短ワザ

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「ケーキの生クリームを泡立てるのが面倒
泡立て器がないから家では作れない

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短な調理法を今回ご紹介します。

慣れれば5分で泡立てる作業が終了します。

用意するもの

  • 生クリーム…200ml
  • さとう…大さじ1
  • ナイロン袋…1枚

作り方

ナイロン袋の中に生クリーム砂糖を入れ…

空気をたっぷりと含めた状態で、開口部を結びます。

そして…

あとは、ひたすら袋を「振る」、たったこれだけでOKです。

振るスピードや勢いにもよりますが、慣れれば5分以内に、クリームが固まってきます。

固まってきたことを確認したら、開口部の結び目をほどき

クリームを袋の角に寄せます。

そして…

袋の角をハサミで切り落とせば…

しぼり袋などに移し替えずとも、クリームをしぼり出すことができます。

この方法なら、おうちでデコレーションケーキを作るハードルが下がるかもしれません。

本当に手軽な作り方なので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

なお、明日は電子レンジ「スポンジケーキ」を作る方法をご紹介予定です。

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知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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