【揚出し豆腐】これ覚えたら人生で必ず役にたちます
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
豆腐料理の王道レシピ「揚出し豆腐」を教えます!
子供から大人までみんな大好きなレシピ。 ナスだけで作っても美味しいですよ〜! 揚げ物ってハードル高そうに感じるけどぜひ頑張って作ってみてください!!
味は私が保証します!!
■材料(2人前)
- 豆腐…1丁
- 茄子…1本
■調味料
- 水…300cc
- 砂糖…大さじ1
- 白だし…大さじ2
- 醤油…大さじ1/2
- 片栗粉…大さじ3
- サラダ油…適量
■トッピング
- ネギ
- 生姜
- 鰹節
■作り方
01.豆腐をお好みの大きさにカットしてペーパーで水分をふきとる
02.ナスに隠し包丁をいれ、カットしたら水に10分つけてアク抜きする
03.ダシを鍋にはかり沸騰するまで加熱する
04.180度の油で豆腐とナスを揚げしっかり油をきる
05.熱々のダシをかけたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
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男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
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