【おつまみにも】あと一品欲しい時の救世主『キャベツ塩こんぶ』
シャキシャキ止まらなくなる!キャベツ塩こんぶのレシピをご紹介します。
塩こんぶの旨味が絶妙マッチ、簡単なのに箸が止まらない一品。
おつまみにもぴったりな副菜が10分で仕上がるのでぜひ。
キャベツ塩こんぶ
食材/2人分
キャベツ ・・・3枚(190g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・1つまみ
白ごま ・・・・小さじ1
ごま油 ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①キャベツをひとくち大に切る。
②耐熱容器にうつして600W 3分。
③調味料を加えて和える。
④全体になじませたら完成。
3品献立メニュー例
トマトの冷うどん
キャベツ塩こんぶ
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。