Yahoo!ニュース

【めんつゆだけ】とろとろ半熟卵でとじた『ささみカツ丼』

まいにち3品食堂献立研究家

ご飯が無限に食べられる!作り置きを活用したささみカツ丼をご紹介します。
ふわふわ卵とヘルシーなささみカツがいいカンジ◎
罪悪感ゼロな丼もの‍に仕上がるのでぜひ♫

ささみカツ丼

食材/2人分

ささみカツ ・・・2枚
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(85g)
たまご ・・・・・3こ
ごはん ・・・・・1合
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・・100ml
めんつゆ(4倍)・・・大さじ2

作り方【調理時間 :10分】

①ささみカツをオーブンで200 5分。

②玉ねぎを切ってたまごをとく。

③玉ねぎをシャシャッと炒める。

④焼き目がついたら水を入れる。

⑤めんつゆを入れてなじませる。

⑥ささみカツを切って投入。

⑦とき卵をまわし入れる。

⑧どんぶりに盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

ささみカツ丼
こんにゃくきんぴら
小松菜の味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
めんつゆだけでささみカツ丼が絶品に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事