【めんつゆだけ】とろとろ半熟卵でとじた『ささみカツ丼』
ご飯が無限に食べられる!作り置きを活用したささみカツ丼をご紹介します。
ふわふわ卵とヘルシーなささみカツがいいカンジ◎
罪悪感ゼロな丼ものに仕上がるのでぜひ♫
ささみカツ丼
食材/2人分
ささみカツ ・・・2枚
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(85g)
たまご ・・・・・3こ
ごはん ・・・・・1合
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・100ml
めんつゆ(4倍)・・・大さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①ささみカツをオーブンで200 5分。
②玉ねぎを切ってたまごをとく。
③玉ねぎをシャシャッと炒める。
④焼き目がついたら水を入れる。
⑤めんつゆを入れてなじませる。
⑥ささみカツを切って投入。
⑦とき卵をまわし入れる。
⑧どんぶりに盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
ささみカツ丼
こんにゃくきんぴら
小松菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
めんつゆだけでささみカツ丼が絶品に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。