【フライパンで簡単】バシバシ叩いて柔らかくなる『鶏ささみカツ』
旨みをギュッと閉じ込めた!鶏ささみカツをご紹介します。
多めに作って作り置きもできちゃう♫
家族が喜ぶ晩ごはんに仕上がるのでぜひ◎
鶏ささみカツ
食材/2人分
キャベツ ・・・1/8玉(130g)
トマト ・・・・1/2こ(95g)
ささみ ・・・・6本(385g)
たまご ・・・・1こ
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ4
水 ・・・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・・・150ml
作り方【調理時間 :15分】
①ささみに切り込みを入れる。
②開いてラップをかけて棒で叩く。
③塩こしょうで下味をつける。
④バッター液・パン粉を準備。
⑤衣をつけて少なめの油で揚げる。
⑥ひとくちにカットして完成。
3品献立メニュー例
鶏ささみカツ
小松菜のお浸し
こんにゃくの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ヘルシーとがっつりのプチ贅沢晩ごはんが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。