週末に◎【夏野菜が沢山摂れる】意外に簡単!夏野菜とクスクスのサラダ
〜旬の夏野菜を使用したサラダレシピ〜
色鮮やかな夏野菜を使用し、クスクス(細かいパスタ)と合わせてサラダにしました。使用する材料は少し多めですが、目にも鮮やかで綺麗なサラダです。これ一品でたくさんの夏野菜が摂れますよ♪野菜は生で使用し、シャキシャキとした食感が活きます。おもてなしに良いおしゃれな一品、週末にぜひ。
時間:15分 難易度:★★☆
【材料】2人前
クスクス 50g
(a)お湯 50ml
(a)コンソメ 小さじ1/2
(a)塩 1つまみ
(a)オリーブオイル 適量
トマト 1/4個
黄パプリカ 1/4個
きゅうり 1/3本
紫玉ねぎ 1/8個
(b)オリーブオイル 適量
(b)塩 2つまみ
(b)黒こしょう 適量
(b)粉チーズ 適量
【作り方】
①クスクスに(a)を加えて混ぜ、ラップをして10分蒸らす。
②野菜を小角に切る。
③ボウルに野菜とクスクスを加え、(b)で和える。
④お皿に盛り付け、あればハーブをトッピングする。
完成!!!
【ポイント】
・赤玉ねぎの辛味が気になる場合は、5分程度水にさらし、しっかり水気を切ってからご使用ください。
レシピ考案:白井ありさ Instagramでもレシピ更新中! ぜひフォローしてね☆