揚げてないからヘルシー!ダイエットチキン南蛮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
実際作っている動画はこちらから!
材料
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鶏胸肉...150g
塩...少々
胡椒...少々
片栗粉...大さじ1
玉ねぎ...1/8個
ゆで卵...1個
★カロリー80%オフマヨネーズ...大さじ1
★無調整豆乳...大さじ1
★ブラックペッパー...少々
☆醤油...大さじ1
☆酢...大さじ1
☆エリスリトール...大さじ1
パセリ...お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎをみじん切りにし、ゆで卵、★と混ぜ合わせる
手順2
鶏胸肉を削ぎ切りし、塩、胡椒、片栗粉をまぶす
手順3
フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏胸肉を両面焼く
手順4
焼き目がついたら、☆を煮絡ませる
手順5
皿に盛り、鶏胸肉の上にタルタル、パセリをかければ完成!
Point
・鶏肉を揚げないことでカロリーを大幅に抑えられます
・カロリー80%オフマヨネーズを使うことで、通常のマヨネーズよりも80%カロリーをカットできます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者