【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!トロッと美味しすぎる♪かぶと豚そぼろのあんかけスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、これから旬を迎えるかぶを使ったあんかけスープを紹介します!
良かったら作ってみてくださいね♪
材料 2人分
・かぶ…2個
・豚ひき肉…100g
・玉ねぎ…1/2個
A水…400ml
A麺つゆ(3倍)…大さじ2
Aしょうゆ…大さじ1
Aみりん…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
・米油…小さじ1
作り方
1.かぶは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に米油をひき、豚ひき肉を中火で炒め、かぶ、玉ねぎも炒める。
3.Aを加え煮る。
4.火が通ったら、火を弱め、片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる。