【材料2つ】【フライパン不要】レンジで簡単『ほうれん草の巣ごもり』の作り方
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
*
今回は、たった材料2つ!
レンジで作れる『ほうれん草の巣ごもり』の作り方を紹介します。
・冷凍ほうれん草を使って調理時間短縮
・とろっとたまごがほうれん草に絡んで美味
・全部食べても100kcal!
「時短で作れるおかず」を探している
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
材料A
- 冷凍ほうれん草 100g
- たまご 1個
※味付けは塩コショウなどお好みで!
作り方②冷凍ほうれん草を皿に盛る
まずはバサッと、冷凍ほうれん草をお皿に盛っていきましょう。
※この時、たまごを入れるための窪みを真ん中に作ると◎
作り方②たまごを割り入れる
①にたまごを割り入れましょう。
作り方③楊枝で黄身に穴をあける
たまごの黄身に楊枝で穴をあけていきましょう。
※8~10か所くらい
作り方④レンジで加熱する
ラップなしで【600w2分50秒】加熱しましょう。
※お使いのレンジによって加熱時間は調整してください
完成!
たまごの加減が丁度よくなっていたら完成です!
好みの味付けで召し上がってください~
塩コショウで味付けするとこんな感じ↓
たまごを割ってみるとこんな感じ↓
あふれ出すたまごっっっ!!
全部食べても…
100kcal(P9.6g F5.9g C3.6g)※推測値
おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「ほうれん草の巣ごもり」は、フライパン不要、レンジで作れる時短レシピなのはもちろん。たまごの栄養もしっかり摂れる、魅力あふれるレシピです(∩´∀`)∩
*
冷凍ほうれん草をストックしておくと便利です!
ダイエットやボディメイク中のごはんに!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ
=========================