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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!芽キャベツの豆乳みそスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、今が旬の芽キャベツを使ったスープです!

芽キャベツは小さいですが、栄養たっぷり!スーパーで見かけたら作ってみて欲しいです♫

材料 2人分

・芽キャベツ…4個

・鶏むね肉…150g

・しいたけ…3個

・玉ねぎ…1/2個

・バター…10g

A

・豆乳…400ml

・みそ…大さじ2

・コンソメ…小さじ1/2

作り方

1.芽キャベツは汚れている外の葉を剥がし、芯が変色していたら切り落とし半分に切る。鶏肉は一口大に切り、しいたけ、玉ねぎは1センチ角に切る

2.鍋にバターを入れ、しいたけ、玉ねぎ、芽キャベツを炒める

3.火が通ったら、Aを入れ沸騰させないように加熱する

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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