【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!芽キャベツの豆乳みそスープ
こんばんは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬の芽キャベツを使ったスープです!
芽キャベツは小さいですが、栄養たっぷり!スーパーで見かけたら作ってみて欲しいです♫
材料 2人分
・芽キャベツ…4個
・鶏むね肉…150g
・しいたけ…3個
・玉ねぎ…1/2個
・バター…10g
A
・豆乳…400ml
・みそ…大さじ2
・コンソメ…小さじ1/2
作り方
1.芽キャベツは汚れている外の葉を剥がし、芯が変色していたら切り落とし半分に切る。鶏肉は一口大に切り、しいたけ、玉ねぎは1センチ角に切る
2.鍋にバターを入れ、しいたけ、玉ねぎ、芽キャベツを炒める
3.火が通ったら、Aを入れ沸騰させないように加熱する
ぜひ作ってみてくださいね♪