【誰でも簡単】切ってチンして和えるだけ『にんじんのツナマヨ』
食材の甘みがすごい♫にんじんのツナマヨのレシピをご紹介します。
切ってチンして和えるだけ、野菜が苦手でも食べやすい味付け。
パパッと誰でも簡単で作り置きにもおすすめなのでぜひ。
にんじんのツナマヨ
食材/2人分
にんじん ・・・1本(200g)
ツナ缶 ・・・・1缶(70g)
コーン缶 ・・・(15g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・小さじ1
こしょう ・・・・3ふり
作り方【調理時間:15分】
①にんじんを細切りにする。
②耐熱容器にうつして600W 4分。
③ツナ・コーン・調味料を投入。
④全体にしっかり絡ませて完成。
3品献立メニュー例
夏野菜グラタン
にんじんのツナマヨ
カレースープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。