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【誰でも簡単】切ってチンして和えるだけ『にんじんのツナマヨ』

まいにち3品食堂献立研究家

食材の甘みがすごい♫にんじんのツナマヨのレシピをご紹介します。
切ってチンして和えるだけ、野菜が苦手でも食べやすい味付け。
パパッと誰でも簡単で作り置きにもおすすめなのでぜひ。

にんじんのツナマヨ

食材/2人分

にんじん ・・・1本(200g)
ツナ缶 ・・・・1缶(70g)
コーン缶 ・・・(15g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ2
ポン酢 ・・・・・小さじ1
こしょう ・・・・3ふり

作り方【調理時間:15分】

①にんじんを細切りにする。

②耐熱容器にうつして600W 4分。

③ツナ・コーン・調味料を投入。

④全体にしっかり絡ませて完成。

3品献立メニュー例

夏野菜グラタン
にんじんのツナマヨ
カレースープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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