「節約食材が人気おかずに変身!」カリザクで止まらない【クリスピー魚肉ソーセージ】おつまみ/お弁当に
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、家計に優しい節約食材を使った「クリスピー魚肉ソーセージ」をご紹介。
そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、やはり毎日食べていると飽きてきませんか?
そこで今回はカリカリザクザクのクリスピー唐揚げにしてみました。
作っている最中からつまみ食いが止まらなくなる美味しさで、食卓に出すとあれよあれよと無くなる人気おかずですよ。
おつまみ、お弁当にも喜ばれるメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画】
【材料】※2人前
■魚肉ソーセージ…2本
■薄力粉…大さじ2
■水…大さじ2
■にんにくチューブ…小さじ1/4
■油…適量
(A)パン粉…大さじ2
(A)片栗粉…大さじ3
(A)粗挽き黒胡椒…小さじ1
(A)コンソメ…小さじ1
【作り方】
①薄力粉、水、にんにくチューブを混ぜ合わせ、魚肉ソーセージをちぎって入れて全体にからめる。
②別のボウルに(A)を混ぜ合わせ、液を軽くきった①を入れて全体にまぶす。
③深さ5ミリの油を中火で熱し、②を揚げる。油に面した部分の衣が固まったら裏返し、裏面も同様に揚げる。衣全体が固まったら、時々転がしながらキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
【ポイント】
・油の温度は170度〜180度くらいです。
・油で揚げる際、衣が固まるまではなるべく触らずに待つのがポイントです。