【秋を味わう】15分で完成!心も体も温まる『じゃがいもスープ』
ほくほく食べ応えたっぷり!じゃがいもスープのレシピをご紹介します。
冷蔵庫の余り野菜でカラダもココロも温まる仕上がり。
野菜が苦手でも食べやすく秋の味覚が楽しめるのでぜひ。
じゃがいもスープ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・1/4こ(40g)
じゃがいも ・・・1こ(100g)
まいたけ ・・・・1パック(80g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①玉ねぎ・じゃがいもを切ってまいたけを割く。
②鍋で玉ねぎ・じゃがいもを炒める。
③水を入れて弱火 5分。
④さらにまいたけを加えて弱火 3分。
⑤調味料をなじませて完成。
3品献立メニュー例
オムキーマカレー
えりんぎマヨ炒め
じゃがいもスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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