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【秋を味わう】15分で完成!心も体も温まる『じゃがいもスープ』

まいにち3品食堂献立研究家

ほくほく食べ応えたっぷり!じゃがいもスープのレシピをご紹介します。

冷蔵庫の余り野菜でカラダもココロも温まる仕上がり。

野菜が苦手でも食べやすく秋の味覚が楽しめるのでぜひ。

じゃがいもスープ

食材/2人分

玉ねぎ ・・・・・1/4こ(40g)
じゃがいも ・・・1こ(100g)
まいたけ ・・・・1パック(80g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間:15分】

①玉ねぎ・じゃがいもを切ってまいたけを割く。

②鍋で玉ねぎ・じゃがいもを炒める。

③水を入れて弱火 5分。

④さらにまいたけを加えて弱火 3分。

⑤調味料をなじませて完成。

3品献立メニュー例

オムキーマカレー
えりんぎマヨ炒め
じゃがいもスープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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