【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!ピリ辛がたまらない!韓国風けんちん汁
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、けんちん汁をコチュジャンを使って韓国風にしました!
具沢山で満足感がありますよ♪
材料 2人分
・豚こま切れ肉…100g
・大根…100g
・にんじん…1/3本
・里芋…1個
・ごぼう…30g
・長ねぎ…10cm
・木綿豆腐…100g
・油揚げ…1枚
A水…400ml
Aコチュジャン…小さじ1
A麺つゆ(3倍)…大さじ3
A醤油…大さじ1
A酢…小さじ1
A塩…小さじ1
・ごま油…小さじ1
作り方
1.大根、にんじんは半月切り、里芋は小さめの一口大に切る。ごぼう、長ねぎは斜め薄切り、木綿豆腐は角切り、油揚げは細切りにする。
2.鍋にごま油をひき、豚こま切れ肉を中火で炒める。
3.豚こま切れ肉の色が変わったら、大根、にんじん、里芋、ごぼう、長ねぎ、油揚げを加えさらに炒める。
4.Aを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
5.木綿豆腐を加え、軽く煮込む。
ぜひ作ってみてくださいね♪