「余った餃子の皮で作る至福のおつまみ!」のせてトースターで焼くだけ【キムチーズピザ】おやつにも◎
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01716996/title-1711816681755.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は余った餃子の皮で作る至福のおつまみ!
「キムチーズピザ」を紹介します。
餃子の皮にのせてトースターで焼くだけだから、作業時間はたったの3分!
おつまみだけでなく、おやつにもピッタリなメニューですよ◎
餃子の皮の消費に困った際は是非一度お試しくださいね。
【材料】※9枚分
■餃子の皮 9枚
■キムチ 80g
■ピザ用チーズ 30g
■マヨネーズ 適量
■刻みネギ 適量
■黒こしょう 適量
【作り方】
①アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べ、キムチ、マヨネーズ、ピザ用チーズを順にのせる。トースターでカリッとなるまで約3〜4分焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01716996/image-1711816825377.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②黒こしょう、刻みネギを散らしたら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/01716996/image-1711816906867.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)