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【さいたま市】北海道の素材を贅沢に使ったカフェで「映えるパフェ」を見つけた

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

北海道ミルク。もうそれだけで「絶対においしいでしょ?」と思ってしまう、そんな説得力のある6文字です。この北海道のミルクを贅沢に使ったカフェが新たにオープンしたと聞いて、家族で訪問してみました。場所は浦和パルコ。お店の名前は「北国とミルク 浦和パルコ店」です。

今回のお目当ては、まさに「ばえる」スタイルのパフェやスイーツ。北海道素材をたっぷりと使ったそれは、見た目からして食欲をそそります。というか、オーダー時点からして子供のテンションがものすごく高まりました

まず注文したのはこちら、季節のパフェ(この日はいちごとホワイトチョコのパフェ)。

初の本格的パフェに子供の興奮がすごかった
初の本格的パフェに子供の興奮がすごかった

北海道ミルクたっぷりのソフトクリーム、たくさんのイチゴ、さらにホイップクリームとイチゴソースが忍ばせてあり、そのまま食べて良し、混ぜて良しのパフェは、子供が大人の1人ぶんをペロリと食べてしまうくらいに食べやすく美味。子供は正直だ、ということで、言うことなしの逸品ですね。

続いて「マンマのカスタードアップルパイ」という、リンゴとパイを贅沢に使ったパフェです。

たっぷりのシナモンが大人の味
たっぷりのシナモンが大人の味

カラメルソースとシナモンを絡め、ソフトクリームを付けて食べる焼きリンゴは背徳感たっぷり。このスタイルのパフェ(パフェと呼んでいいのかな?)は初めて食べた気がしますが、ありですね。満足度あります。

最後に紹介するのは「北海道ミルクソフトのプリン・ア・ラ・モード」。こちらは妻が食べましたが、クラシカルな固めのプリンとソフトクリーム、なによりこのビジュアルが最高!とのこと。確かにこれはいい感じ。

ソフトクリームがひっくり返った!という見た目
ソフトクリームがひっくり返った!という見た目

正直なところ、お値段は少し高めかな?と感じますが、パフェはボリューミーかつ北海道牛乳の濃厚さを感じられるということで、浦和の東口でパフェが食べたい!という時の選択肢には入れておいて損のないお店かと思います。

なお、久々に浦和のパルコに来ましたが、まさにレストラン街はリニューアル中ということもあって、新鮮さがありました。次にもまた新しいお店をレポートしてみたいと思います。

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北国とミルク 浦和パルコ店
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1浦和パルコ5F
【月~日】11:00~22:30(L.O.22:00)
不定休あり(浦和パルコに準ずる)
公式サイト

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市に住んで28年目。大宮駅西口を中心に、さいたま市内の話題をお知らせします。イベントやグルメ情報が多め。TwitterやInstagramでも情報をお届けしますので、プロフィールページからフォローをお願いします。↑にある「中山のりお」をクリックするとページに飛べます。 普段は中小企業を中心とした集客支援、売上げアップ支援から、ファン施策やマーケティングのアドバイザー、メディア運用支援や広報PR、取材のサポートを実施しています。イベントやセミナーの企画運用も経験豊富。お気軽にご相談ください。SNSなどからお問い合わせをお待ちしております。ベンチャーでのIPO経験あり。

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