Yahoo!ニュース

【涌谷町】焼肉居酒屋なのに海鮮も強いお店に感動!お酒が飲めない自分でもおいしく楽しめるお店だった

ささキジ取材が得意なWebライター(遠田郡・大崎市・登米市)

どうも。ささキジです。

梅雨も間も無く明けそうだな。そんな雰囲気がぷんぷんと漂ってきましたね。

くるぞ。もう少しでマジな夏がくるぞ。

夏といえば、祭、海、プール、水着、お酒。

あとは

肉。

肉だよね。肉を食いたくなるよね。

ということで

今回は涌谷町にある

焼肉居酒屋BOZに来ました。

店内の席の写真は撮れなかったのですが

・カウンター席

・テーブル席 3つ

がありました。

ウーロンティーをいただく。

実は私お酒があんまり飲めない。楽しく飲める人が本当に羨ましい。

まぁそんな話は置いといて焼肉ですよ。

焼肉といったら私にとって月に1回いけたらスーパーラッキーくらいの贅沢です。

そんな贅沢に興奮しながら、早速肉を頼んでいきたいと思います。

あらららら

あらまお綺麗なお肉だこと。

今回頼んだのは

・ハラミ

・カルビ

・鳥

金額はそれぞれ大体〜1000円前後。焼肉と居酒屋が合体してるからお高めなのかなと思ったらリーズナブル。ありがとう。

…………

………

……

いい。この焼いてる時間すごくいい。

最初に焼いた肉をひっくり返す時

ジョワー!

ってなって焼いた肉の匂いがブワーっと漂ってくる瞬間が一番好き。

みんなも、すきなんだろう?

画像だけで、十分な気がする。

画像を見ただけでおいしいのわかってるのに、言葉で説明するのは無粋なんじゃないか。

そんなライターとしての仕事を放棄したくなるくらい美味しいです。

カルビの脂は甘いし、ハラミだってにくにくしさがあってうまいしさ。

鶏肉を焼肉屋で食べることってあんまりないんですが、うまいよ。もう俺は幸せだよ。

常連さんにお薦めされた

【納豆キムチの天ぷら】

なかなかの変化球。味の予想がつかないのでナックルボールだねこれは。

これもすんごくいい。

お酒飲めない自分がいっても説得力がないのですが、お酒に合うねぇ。きっと。

店主に話を聞いてみた

店主の片桐 晴信さん

ささキジ:「いやぁ美味しかったです!ちなみに店主さんがおすすめしているものってありますか?」

片桐さん:「おすすめは焼肉とお酒なのですが、実は海鮮も結構取り扱ってるんですよ」

片桐さんが以前インスタグラムにあげていた画像
片桐さんが以前インスタグラムにあげていた画像

海鮮のバリエーションがすごい!

片桐さん:「魚の持ち込み調理もBOZは可能です!週末になると釣り好きのお客さんが魚をもってきてくれるんですよ。その際は持ち込み料金として500円いただいています。」

気になったので、取材後に片桐さんに画像を送ってもらいました。

これが…

こうなっちゃう。

これ最高だよ。絶対美味しいもん。

釣り好きの常連さんが見せてくれた刺身
釣り好きの常連さんが見せてくれた刺身

個人的にささキジは渓流釣りが好きだから岩魚とかをドヤ顔で持っていきたい。

ここで気になることがあったので聞いてみました。

ささキジ:「いままでの持ち込みされた魚で一番びっくりしたというか、すげぇ!ってなった魚はありますか?」

片桐さん:「んー。カツオ一尾ですかね。」

カツオ!すげぇ。その時にたまたま訪れてたお客さんはすごいラッキーだよなぁ。と羨ましくなりました。

お酒や肉だけではなく、海鮮もすげぇ焼肉居酒屋BOZ。ぜひみなさんも行ってみてください。

新メニューやおすすめは不定期で変わるので、ぜひBOZのインスタグラムをチェックしてみてください!

店舗情報

名称;焼肉居酒屋BOZ

アクセス;宮城県遠田郡涌谷町涌谷黄金迫前南18−1

営業時間:17:00〜1:00

定休日:月曜日

SNS:インスタグラム

取材が得意なWebライター(遠田郡・大崎市・登米市)

宮城のローカルメディア【ミヤキジ】を運営しています。コミュニケーション能力、謎で無駄な企画力、独特な感性をフルに駆使し宮城県に関する記事を量産していています。特に"人"に焦点を当てた取材記事がめっぽう好きです。心の中でツッコミを入れながら読むと私の記事は輝きを帯びます。

ささキジの最近の記事