【缶詰&常備品で簡単】レンジで7分!焼き鳥缶とネギだけで作るカレーそうめんが美味しすぎる
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジだけで作れる「カレーそうめん」の作り方です。
ストックしやすい食材だけで作れるので、思い立ったらすぐに作れるのが最高すぎる。たった7分で誰でも簡単に美味しく作れるそうめんアレンジです!
忙しい日のランチや、さっと1品作りたい夕食にぴったり!
そうめんを茹でるのもレンジなので加熱中は見張らなくてOK!
忙しい時に是非お試しください!
★材料(1人前)
そうめん・・・・・1束(50g)
長ネギ・・・・・・5センチ程度
○焼鳥缶(タレ) ・・1缶
○だしの素・・・・小さじ1/2
○水・・・・・・・150cc
○カレーのルー・・1かけら
ねぎ(盛り付け用) ・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※そうめんは大きめの耐熱容器でよくほぐしておくと引っ付き防止に。
★作り方
①大きめの耐熱容器にそうめん1たばを入れてお湯をかけ混ぜます。
お湯の量は混ぜたときにそうめんがしっかり浸る程度
②そのままレンジで加熱します。
そうめんの規定の茹で時間+600w1分30秒(500w 1分50秒)
③待ってる間に長ネギを斜め切りにして○の材料も入れます。
④フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します。
600w 3分(500w 3分40秒)
⑤そうめんの加熱が終わったらザルにあげて軽く洗っておきます。水気はしっかり切っておきましょう。
⑥スープをよくぜてルーを溶かします。そうめんと合わせて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。