市販のフランスパンに切り込みを入れて具材を挟むとちぎって食べるパーティーメニューに変身する!
ちぎって食べる「プルアパートブレッド」です。
市販のフランスパン又は、カンパーニュを使用して、格子状に切り込みを入れて具材を挟んだら焼くだけ!
簡単なのにとても喜ばれるメニューです。
プルアパートブレッド
【材料(フランスパン1本分)】
*フランスパン・・・1本
*にんにくチューブ・・・5cm
*バター・・・30g
*プチトマト・・・8~10個
*ハーフスライスベーコン・・・2袋(70g)
*ピザ用チーズ・・・50g
* パセリ・・・小1本
*塩、黒こしょう・・・少々
【作り方】
① 耐熱容器ににんにくチューブとバターを入れ、サランラップを被せて500Wのレンジで30秒加熱する。
② プチトマトは約3mmの薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。パセリはみじん切りにする。
③ パンは底まで切ってしまわないように両端に菜箸などを置き、2cm〜3cm幅の格子状に切り込みを入れる。
④ パンの切り込みに①のガーリックバターを塗り、プチトマト、ベーコン、ピザ用チーズを切り込みに詰め込む。
⑤ 塩、黒こしょうを振り、アルミホイルを被せて180に予熱したオーブンで15分焼き、アルミホイルを取って更に5分焼く。
⑥ パセリを散らして出来上がり。
ポイント
・挟む具材はお好きなものを挟んで下さい。
・ご家庭のオーブンによって加熱時間が異なります。調整して下さい。
・トースターでも出来ます。
最後まで見ていただき、ありがとうございます。
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