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焼いて和えるだけ!忙しい日にもパパっと作れる簡単なのにただただ美味しくてご飯がもりもりススム!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はささみをカリッと揚げ焼きにしてマヨネーズとポン酢で和えたマヨぽんチキンをご紹介したいと思います。

このマヨネーズとポン酢の組み合わせが最強でご飯がモリモリ進みます。

ピリッと辛さが刺激的で更に食欲そそりますよ。

ささみのピリ辛マヨぽんチキン

材料 2人分

ささみ‥5本

刻みネギ‥適量
一味唐辛子‥少々

酒‥小さじ2
塩胡椒‥少々

【A】
マヨネーズ‥大さじ3
ぽん酢‥大さじ1

片栗粉‥大さじ3

サラダ油‥大さじ1

作り方

① ささみは筋抜きをし、一口大に切って塩胡椒を振って片栗粉をまぶす。
大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。

② フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ささみにしっかり火が通るまで焼く。

③ 軽く油を切ってささみを和える。

④ 皿に盛り、一味唐辛子を振って刻みネギを散らす。

ポイント

辛いのが苦手な方や小さなお子様が召し上がる場合は一味唐辛子を抜いてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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