【おうち調味料で】煮込むだけで旨みがハンパない『鶏もものトマト煮』
酸味と秋の旨みたっぷり!鶏もものトマト煮のレシピをご紹介。
切って炒めて煮込むだけで家族みんなが笑顔になる1皿。
多めに作って次の日のトマトカレーにもリメイクできるのでぜひ。
鶏もものトマト煮
食材/2人分
じゃがいも ・・・・3こ(300g)
しめじ ・・・・・・1/2パック(110g)
玉ねぎ ・・・・・・1こ(250g)
鶏もも ・・・・・・2枚(520g)
トマトパック ・・・1パック(188g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・200ml
コンソメ ・・・・小さじ2
ケチャップ ・・・大さじ4
ウスター ・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・大さじ1/2
塩こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間:30分】
①野菜と鶏ももを切る。
②鍋に油をひいて鶏ももを炒める。
③色が変わったら野菜を合流。
④しんなりしたらトマトパックを投入。
⑤水を加えフタして弱火 15分煮込む。
⑥調味料を入れ中火で5分煮る。
⑦1/2を作り置きして盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏もものトマト煮
ほうれん草ソテー
コーンスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。