Yahoo!ニュース

【30分ほったらかし】しっかり味が染み込んだ『手羽先大根の煮物』

まいにち3品食堂献立研究家

ほったらかしで超簡単!手羽先大根の煮物をご紹介します。
パクッとひとくちでハマるお財布にも優しい和風レシピ。
大根の旨みがハンパない煮物に仕上がるのでぜひ。

手羽先大根の煮物

食材/2人分

だいこん ・・・1/2本(550g)
手羽先 ・・・・6本(310g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・300ml
酒 ・・・・・・大さじ2
顆粒だし ・・・小さじ1
みりん ・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・大さじ2

作り方【調理時間 :35分】

①大根を切り分けて皮をむく。

②油をひいて大根をならべる。

③スペースをあけて手羽先を入れる。

④大根をひっくり返して調味料を投入。

⑤落とし蓋をして弱火30分煮込む。

⑥フタをとって中火で5分。

⑦かるく水分を飛ばして盛り付け。

⑧ねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

手羽先大根の煮物
春雨サラダ
キャベツの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事