【30分ほったらかし】しっかり味が染み込んだ『手羽先大根の煮物』
ほったらかしで超簡単!手羽先大根の煮物をご紹介します。
パクッとひとくちでハマるお財布にも優しい和風レシピ。
大根の旨みがハンパない煮物に仕上がるのでぜひ。
手羽先大根の煮物
食材/2人分
だいこん ・・・1/2本(550g)
手羽先 ・・・・6本(310g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・300ml
酒 ・・・・・・大さじ2
顆粒だし ・・・小さじ1
みりん ・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・大さじ3
砂糖 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :35分】
①大根を切り分けて皮をむく。
②油をひいて大根をならべる。
③スペースをあけて手羽先を入れる。
④大根をひっくり返して調味料を投入。
⑤落とし蓋をして弱火30分煮込む。
⑥フタをとって中火で5分。
⑦かるく水分を飛ばして盛り付け。
⑧ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
手羽先大根の煮物
春雨サラダ
キャベツの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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