【知らなきゃ損】おうちで作れる基本の炒飯教えます。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
いきなりですが・・・
旨い炒飯は好きですか?
はい!と答える人がほとんどではないでしょうか。
その炒飯を自宅で美味しく作ることができたら
とても幸福度が増します。
これさえ覚えておけば
一生役立つこと間違いなしです!
お店にいかなくても旨い炒飯は作れる!
ぜひ挑戦してみてください!
■材料(1人前)
- ごはん 250g
- たまご 2個
- 焼豚 40g
- きざんだ白ネギ お好みの量
■調味料
- 油 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 味の素 小さじ1/2
- とりがら 小さじ1/2
- うすくち醤油 少々
■トッピング
- ねぎ
- 紅生姜
■作り方
01.白ネギと焼き豚を小さめに刻む
02.フライパンに多めの油をしいてしっかりと温める
03.油が温まったら卵をいれてよくまぜておろしニンニクを少し加える
04.ご飯と料理酒をいれてお米をほぐすように炒める(潰さない)
05.ある程度ほぐれてきたらネギと焼き豚をいれ味付けをする
06.全体をよくまぜてパラパラになってきたら醤油をたらし香りをたたせる
07.ネギと紅生姜をのせたら完成です
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます(サブチャンネル動画)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ | 男飯料理研究家
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------