【生クリームなし】全卵と牛乳でおてがる本格『カルボナーラ』
ワンパンで作れて大満足なカルボナーラをご紹介します。
濃厚ソースのこってり感がひとくちでやみつきに!
15分もあれば大人も子どもも楽しめるパスタに仕上がるのでぜひ。
カルボナーラ
食材/2人分
しめじ ・・・・1/4パック(55g)
ベーコン ・・・1/2枚(100g)
たまご ・・・・2こ
パスタ ・・・・(200g)
調味料/2人分
粉チーズ ・・・・・・大さじ3
オリーブオイル ・・・大さじ1
にんにく ・・・・・・小さじ2
水 ・・・・・・・・・200ml
牛乳 ・・・・・・・・500ml
コンソメ ・・・・・・大さじ1/2
こしょう ・・・・・・全体に
作り方【調理時間 :15分】
①しめじをバラしてベーコンを切る。
②たまご・粉チーズをボウルにとく。
③オリーブオイル・にんにくを投入。
④ベーコン・しめじを炒める。
⑤水・牛乳を入れて温める。
⑥パスタを表記時間+1分茹でる。
⑦ときたまごをなじませる。
⑧こしょうをふって完成。
3品献立メニュー例
カルボナーラ
にんじんのマリネ
ミネストローネ
おわりに
いかがだったでしょうか。
ワンパンで作れて本格的なカルボナーラが完成しました!
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。