Yahoo!ニュース

【生クリームなし】全卵と牛乳でおてがる本格『カルボナーラ』

まいにち3品食堂献立研究家

ワンパンで作れて大満足なカルボナーラをご紹介します。

濃厚ソースのこってり感がひとくちでやみつきに!

15分もあれば大人も子どもも楽しめるパスタに仕上がるのでぜひ。

カルボナーラ

食材/2人分

しめじ ・・・・1/4パック(55g)
ベーコン ・・・1/2枚(100g)
たまご ・・・・2こ
パスタ ・・・・(200g)

調味料/2人分

粉チーズ ・・・・・・大さじ3
オリーブオイル ・・・大さじ1
にんにく ・・・・・・小さじ2
水 ・・・・・・・・・200ml
牛乳 ・・・・・・・・500ml
コンソメ ・・・・・・大さじ1/2
こしょう ・・・・・・全体に

作り方【調理時間 :15分】

①しめじをバラしてベーコンを切る。

②たまご・粉チーズをボウルにとく。

③オリーブオイル・にんにくを投入。

④ベーコン・しめじを炒める。

⑤水・牛乳を入れて温める。

⑥パスタを表記時間+1分茹でる。

⑦ときたまごをなじませる。

⑧こしょうをふって完成。

3品献立メニュー例

カルボナーラ
にんじんのマリネ
ミネストローネ

おわりに

いかがだったでしょうか。

ワンパンで作れて本格的なカルボナーラが完成しました!

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事