【作り置きOK】マスタードでピリッと仕上がる『にんじんのマリネ』
ほどよい酸味がクセになるにんじんのマリネをご紹介します。
大量消費にもおすすめでピリッとマスタードが最高◎
パパッと10分で仕上がるのでぜひ!
にんじんのマリネ
食材/2人分
にんじん ・・・1本(110g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・・1ふり
オリーブオイル ・・・小さじ1
酢 ・・・・・・・・・大さじ1/2
マスタード ・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①にんじんをいっきに細切り。
②塩をふって揉み込む。
③調味料をいっきに投入。
④全体になじませたら完成。
3品献立メニュー例
カルボナーラ
にんじんのマリネ
ミネストローネ
おわりに
いかがだったでしょうか。
マスタードでちょっぴり大人の味の副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。