【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!低カロリー、高タンパク!豆腐レシピ3選!
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、
ニラたま中華スープ
材料 2人分
・ニラ…1/4束(30g)
・卵…1個
・木綿豆腐…150g
・もやし…1/2袋(100g)
・白ごま…適量
・ラー油…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.ニラは5センチ幅に切り、豆腐は2センチ角に切る
2.鍋にもやし、豆腐、Aを入れ煮込む
3.火が通ったら、溶き卵を入れ軽く煮込む
4.器に盛り付け、白ごま、ラー油をかける
きのこと豆腐のみぞれスープ
材料 2人分
・大根…10センチ(300g)
・まいたけ…1/2袋(80g)
・エリンギ…2本(70g)
・木綿豆腐…150g
・しょうが…一片
A
・水…300ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・麺つゆ(3倍)…小さじ2
作り方
1.大根、しょうがはすりおろし、エリンギは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は一口大に切る。まいたけは手でほぐす
2.鍋に全ての食材を入れ煮込む(大根おろしは汁ごと入れる)
あったか生姜スープ
材料 2人分
・木綿豆腐…150g
・にんじん…1/3本
・ごぼう…10センチ
・長ネギ…10センチ
・しょうが…30g
・たまご…1個
・しいたけ…2個
・ごま油…大さじ1
・水溶き片栗粉…大さじ2
A
・水…300ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
作り方
1.しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけは細切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は一口サイズに切る
2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけ、長ネギを炒める
3.A、豆腐を入れ煮込む
4.その間に小口ネギを切る
5.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、溶き卵を入れ軽く煮込む
6.器に盛り付け、こしょう、小口ネギをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪