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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!低カロリー、高タンパク!豆腐レシピ3選!

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】

というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、

ニラたま中華スープ

材料 2人分

・ニラ…1/4束(30g)

・卵…1個

・木綿豆腐…150g

・もやし…1/2袋(100g)

・白ごま…適量

・ラー油…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.ニラは5センチ幅に切り、豆腐は2センチ角に切る

2.鍋にもやし、豆腐、Aを入れ煮込む

3.火が通ったら、溶き卵を入れ軽く煮込む

4.器に盛り付け、白ごま、ラー油をかける

きのこと豆腐のみぞれスープ

材料 2人分

・大根…10センチ(300g)

・まいたけ…1/2袋(80g)

・エリンギ…2本(70g)

・木綿豆腐…150g

・しょうが…一片

A

・水…300ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ2

・麺つゆ(3倍)…小さじ2

作り方

1.大根、しょうがはすりおろし、エリンギは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は一口大に切る。まいたけは手でほぐす

2.鍋に全ての食材を入れ煮込む(大根おろしは汁ごと入れる)

あったか生姜スープ

材料 2人分

・木綿豆腐…150g

・にんじん…1/3本 

・ごぼう…10センチ

・長ネギ…10センチ       

・しょうが…30g

・たまご…1個

・しいたけ…2個

・ごま油…大さじ1

・水溶き片栗粉…大さじ2

A

・水…300ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ2

作り方

1.しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけは細切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は一口サイズに切る

2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけ、長ネギを炒める

3.A、豆腐を入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、溶き卵を入れ軽く煮込む

6.器に盛り付け、こしょう、小口ネギをかける

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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