【え?マジで?】お茶漬けの素を使った炒飯がカンタンで超うまい??
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これはマジでヤバい・・・!
あのお茶漬けの素を使って作るチャーハンがとてつもなくうまい!!
初心者のかたでも失敗せずにカンタンに作れるレシピなのでぜひ挑戦してみてくだささい!!!
■材料(1人前)
- コリコリ梅・・・3個(無くても◯)
- お茶漬けの素・・・1袋
- ごはん・・・250g
- たまご・・・1個
■調味料
- 油・・・大さじ1.5
- おろしにんにく・・・少々
- 料理酒・・・大さじ1
- 醤油・・・小さじ1/2
■トッピング
- ネギ
- 白ごま
■作り方
01.梅の種をとりのぞき大きめにざく切りにする(無くても◯)
02.油をしっかりと温めてたまごを炒める
03.たまごに火が通ったらおろしニンニクを加えよくまぜる
04.ごはんと料理酒を加えて 塊をほぐすように炒める
05.ある程度ほぐれてきたら梅をサッと炒めてお茶漬けの素をいれる
06.全体に混ざったら醤油を少したらして完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!