今月ピンチ!出費が多いこの季節に!節約「えのき」でサクサク満足おかず
これで節約できる…
春って何かとお金が飛んでいきませんか?
入園や入学されるお子さんがいらっしゃるご家庭なら
なおさら…
それに加えて、税金の支払いも重なる時期ですよね。
こんな時は、いつでも安定価格の
「えのき」をおかずにしませんか?
カリカリの磯辺揚げにすれば、家族も満足おかずになりますよ!
《えのきの海苔巻き》
えのき...1株
鶏がらスープ素... 小さじ1
醤油...小さじ1
味付けのり…15枚 (八つ切り)
片栗粉...適量
①えのきを小房に分けます。(1袋で15等分くらいになります)
②鶏ガラスープの素と醤油を少しずつ かけて馴染ませます。
③味付けしたえのきをノリで巻きます。
③多めの油を引いたフライパンで焼きます。
〜ポイント〜
茶色い焦げ目がつくまでは、ひっくり返さずに触りません。
触ると水分が出てカリカリになりにくくなります。
④両面カリカリに焼き上げがれば出来上がりです!
まとめ
家系の味方の「えのき」がメイン級のおかずになること間違いなしです!
おつまみにもぴったりですよ。
他の「えのき」人気おかずはこれです!
(タップすると、レシピが見れます)
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。