きゅうり余ってたら作ってみて!ぺろっと食べられるチョレギ風きゅうり
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
夏野菜といえばきゅうり!!この季節、よくかうんですが
余らせがちなんですよね...
今回は、冷蔵庫で眠りかけてるきゅうりを救出できるレシピをご紹介します!!
ひとりでぺろっと食べてしまえますよ〜!
ささっとできるのでぜひお試しください。
チョレギ風きゅうり
【材料】(2人分)
きゅうり...1本
ミニトマト...3個
韓国のり...9切り2枚
Aしょうゆ・酢・ごま油...各大さじ1/2
A砂糖・白ごま...各小さじ1
Aおろしにんにく...少々
【作り方】
①きゅうりは細切りにし、塩(ひとつまみ 分量外)を揉み込み、5分おく。
ミニトマトは半分に切る。
②きゅうりを絞り、ボウルに入れる。
ミニトマトとAを入れて和える。
器に盛り、仕上げに韓国海苔を千切り入れる。