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えっ?吉野家のラーメン!?味噌ラーメンと吉牛の奇跡の合体ぃ!肉があればご飯にのせちゃうでしょ?

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べある記

大阪は浪速区にあります《特製味噌ラーメンわだ商店 南海難波本店》さんへ訪麺してきました!わだ商店さんは東京を中心に店舗展開されている《せたが屋》さんグループのお店。

そしてあの超大型チェーン店の最高峰《吉野家》がバックについているんです!そんなこともあって吉野家さんで使われている牛肉がわだ商店さんでもスペックインしている訳なんですよねぇ〜。

【メニュー】

券売機制
券売機制

ラインナップは大きく分けて2種類、店名にもなっている《味噌》オーソドックスな《醤油》今回は味噌ラーメンを注文、肉は沢山食べたい!って事で牛肉の大盛りトッピングにて注文しました。

券売機にも大きく表示されていますが『ラーメン1杯につき、生玉子と小ライスがひとつずつ付いてきます』と。最高すぎて幸せ。

【ラーメン】

味噌ラーメン 牛肉の大盛り¥1000
味噌ラーメン 牛肉の大盛り¥1000

着丼、お肉の量に魅了される。

ラーメンによくあるチャーシューとはまた違った魅力的なフォルム、茶色い中にネギが映える。ちゃっかり玉ねぎも入っていていかにも吉野家感ってのがありましたね!では早速、スープからいただきます。

【スープ】

鶏がらをベースに作られた柔らかな味噌、優しく伝わる味噌に背脂が入り甘さもあります。後半にかけて塩みが伸びてきて丁度いい塩梅に。牛肉専用の特性煮タレで味付けされており、そのタレもまたかえしの様な役割をもちスープを底上げしてました!

サラッとしたスープは複合的の旨みがあって飲みやすくどことなく吉野家を彷彿とさせるテイストが親しみを感じ美味しかったです。

【麺】

麺は加水高めな太打ちちぢれ麺、プリプリ食感でふっくらモチモチ。全粒粉入りで表面はツルツルしていて啜り心地良く汁飛び注意です!肉や玉ねぎと一緒にむさぼるように食べるのがよかったです。

【トッピング】

牛肉は牛バラ肉、専用の煮タレでオーダーが入ってから炊かれます。醤油をベースに仕込まれたタレで炊かれた牛肉は柔らかくて美味しい!味噌スープに一旦沈めてから食べると味噌の香りも合わさって更に美味しくなる!!

サービスで付いてくるライスに牛肉と玉ねぎのせれば牛丼の完成。抜かりなくネギものせちゃう(笑)生たまごまでのせると最高なビジュアル!美味しいのは言うまでもないね!玉ねぎは大きく切られたものを別で仕込まれていました。シャキシャキ食感を残し甘い!多様な食べ方で堪能しました!

ラーメンの上で牛皿トッピングした様な仕様のラーメン、美味しかったです。

店舗情報

特製味噌ラーメンわだ商店 南海難波本店
住所:大阪府大阪市浪速区難波中1-18-14
営業時間:11:00~21:30 L.O.
定休日:火曜日
アクセス:『難波駅』から110m
駐車場:なし

ラーメン食べ歩き

関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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