ピーマンのパワーが凄い!美肌も期待できる5つの効能とヤバすぎる食感になる裏技と簡単おすすめレシピ
今回は、ピーマンを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 美肌効果
ビタミンCが豊富で、レモンの約1.5倍も含まれています。 シミやシワを防ぎ、肌の弾力性を保つ効果が期待できます。
2. 風邪予防
ビタミンCは粘膜を強くし、風邪予防に効果があります。
3. 便秘解消
食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便秘解消に効果があります。
4. 血液サラサラ効果
ピラジンという成分が血液をサラサラにし、高血圧や心筋梗塞の予防に効果が期待できます。
5. アンチエイジング
ビタミンEやβ-カロテンなどの抗酸化物質が豊富で、老化の原因となる活性酸素を除去する効果があります。
その他にも、ピーマンにはカリウムやカルシウムなどの栄養素も豊富に含まれています。
ピーマンは緑色、黄色、赤色など様々な色がありますが、それぞれに異なる栄養素が含まれています。
毎日の食卓にピーマンを積極的に取り入れて、健康的な生活を送りましょう!
それでは、ココから!
ピーマンとカニカマの塩昆布和えの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
ピーマン 5個
カニカマ 1パック
塩昆布 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
かつお節 適量
【作り方】
1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにしたら、氷水に最低3時間〜一晩ほど浸しておく
(苦味が和らぎ食感が増す)
2. カニカマはほぐしておく。
3. ピーマンを水気を切って、ボウルに入れる。
4. カニカマ、塩昆布、鶏がらスープの素、ごま油、かつお節をボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
はい!できあがり〜
ピーマンの苦みも和らぎ、パリパリ食感と旨味がギュッと詰まったピーマンとカニカマ塩昆布和えは、夏バテ防止にもオススメなので
ぜひ、一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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