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知らないと損する!椎茸が身体に良い5つの理由とトースターだけで箸が止まらない簡単おすすめレシピ

今回は、椎茸を食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単で美味しいレシピを紹介させて頂きます。


1. 免疫力アップが期待

椎茸に含まれるβ-グルカンという多糖類は、免疫細胞を活性化して、身体の抵抗力を高める働きがあります。風邪予防や病気からの回復をサポートします。

2. 疲労回復効果

ビタミンB群が豊富で、エネルギー代謝を促進し、疲労回復を助けます。特に、長時間の作業や運動後の疲労回復に効果的です。

3. 血圧の安定

カリウムが豊富で、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧の予防や改善に役立ちます。

4. 骨の健康維持

カルシウムとビタミンDがバランス良く含まれており、骨の形成を促し、骨粗鬆症の予防に繋がります。

5. 生活習慣病予防

食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、コレステロール値を下げる効果が期待できます。生活習慣病のリスクを減らすことができます。

椎茸は、手軽に摂れる栄養満点の食材です。特に、焼くことで旨味が引き出され、より美味しく栄養を摂取できます。毎日の食事に積極的に取り入れて、健康な体づくりを目指しましょう。

それでは、ココから
トースターだけで絶品!アレンジ焼き椎茸の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

椎茸 1P(6枚)
コンミート 1個(コンビーフでも可)
濃口醤油 小さじ½
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
チーズ 大さじ1〜2
刻みネギ 大さじ1〜2

【作り方】

①コンミートを耐熱容器に移し替え、電子レンジで20秒ほど温め、柔らかくします。

②コンミートに濃口醤油・マヨネーズ・柚子胡椒・チーズ・刻みネギを加え、しっかり混ぜ合わせる。

③椎茸の軸を取り除き、椎茸の凹みに②をたっぷり乗せる

④トースター用のバットに③を並べて乗せたら
トースターで香ばしく焼き上げ全体的に火を通す(約10分)

はい!できあがり〜
一口食べると口の中一杯に、コンミートとチーズの旨味がジュワッと広がり溢れ出す美味しさがヤバすぎる絶品焼き椎茸!

おつまみにピッタリの一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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