「塩昆布はご飯にのせない」袋の中で混ぜるだけで簡単おいしい!意外と知らない調理法で時短の作り置き
「塩昆布が好きで食べることがある」
「いつもご飯の上にのせて食べている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「塩昆布をご飯の上にのせずに美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(2人分)
- 塩昆布…5〜7g
- アボカド…1こ
- ごま油…小さじ1
*アボカドは、よく熟れた小ぶりなものを使用するのがおすすめです。
作り方
半分に切って種を取り除いたアボカドを、皮がついた状態で格子状にカットします。
ポリ袋の中にアボカドを移して…
ごま油と…
塩昆布を加えて…
袋の中で優しく混ぜ合わせれば…
塩昆布の旨みが、ねっとりとした口当たりのアボカドに絡んで美味しい、白ごはん泥棒な一品「アボカドの塩昆布和え」の完成です。
ごま油の香りも加わることで、夕飯のひと品としてだけでなく、晩酌のお供としてもご活用いただけるかもしれません。
お好みで…
白ゴマやラー油をかけていただくなど、自由にアレンジしていただくことも可能です。
時短で作れて、洗い物も少ない今回の食べ方。
「塩昆布とアボカドの組合せ、美味しそう」「やってみたい」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
妻が絶賛した時短レシピ「ツナ缶」があるなら試してほしい【意外な食材と合わせるだけ】簡単でウマい食べ方
乾燥ワカメ「水で戻さない」で美味しく食べる方法に「超簡単」「美味しそう」まさかの方法がSNSで大反響
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(塩昆布をご飯にのせずに食べる簡単レシピとしては、こちらも人気です。)