「コーン缶」があるなら試してほしい!袋の中で混ぜるだけで美味しい【意外な食材と合わせる】簡単な調理法
「コーン缶を時々料理に使うことがある」
「いつも野菜サラダにかけることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「コーン缶の意外と美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2人分)
- コーン缶…1缶(90~100g)
- 塩昆布…5〜7g
- ごま油…小さじ1
作り方
ポリ袋の開封口を広げて、台の上に置き…
汁気を切ったコーン缶を袋に入れて…
塩昆布と…
ごま油を加えて…
袋の中で混ぜ合わせれば…
ごま油の香りと塩昆布の旨み、そしてコーンのシャキシャキッとした食感が見事にマッチした一品「塩昆布コーン」の完成です。
混ぜるだけの簡単調理ですが、夕飯のひと品や、おつまみ、おにぎりの具材などにも活用できて…
とても便利な食べ方といえるかもしれません。
洗い物も少なく手軽に試せる今回の食べ方。
「コーン缶はいつもサラダにかけることが多い」「塩昆布と合わせるのは初めて」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「食パン」まさかの食べ方「メーカー公式」のレシピを試してみたら簡単すぎてハマりそう【意外な調理法】
「ツナ缶」があるなら試してほしい!袋に入れて混ぜるだけ【簡単で美味しい食べ方とは】作り置きにも便利
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(塩昆布の簡単で美味しい食べ方としては、こちらも人気です。)