Yahoo!ニュース

【リピート確定】お店に負けない!おうち調味料で煮詰めるだけ『スタミナ豚丼』

まいにち3品食堂献立研究家

家族みんなに喜ばれる!スタミナ豚丼のレシピをご紹介。

おうちにある調味料でお店に負けない味にバッチリ仕上がる。

ひとくちでリピート確定間違いなしなのでぜひ。

スタミナ豚丼

食材/2人分

玉ねぎ ・・・1/2こ(120g)

豚ばら ・・・(200g)

ごはん ・・・1合

たまご ・・・2こ

ねぎ ・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

片栗粉 ・・・・大さじ1

しょうゆ ・・・大さじ1.5

みりん ・・・・大さじ2

酒 ・・・・・・大さじ2

砂糖 ・・・・・大さじ1

しょうが ・・・小さじ1/2

にんにく ・・・小さじ1

作り方【調理時間:20分】

①玉ねぎを薄切りにする。

②豚ばらに片栗粉をまぶす。

③フライパンで玉ねぎに火をとおす。

④豚ばらを加え色が変わるまで炒める。

⑤調味料を加え煮詰める。

⑥ごはんにかけ黄身とねぎをのせ完成。

3品献立メニュー例

スタミナ豚丼

納豆やっこ

大根の味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事