【リピート確定】お店に負けない!おうち調味料で煮詰めるだけ『スタミナ豚丼』
家族みんなに喜ばれる!スタミナ豚丼のレシピをご紹介。
おうちにある調味料でお店に負けない味にバッチリ仕上がる。
ひとくちでリピート確定間違いなしなのでぜひ。
スタミナ豚丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/2こ(120g)
豚ばら ・・・(200g)
ごはん ・・・1合
たまご ・・・2こ
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・大さじ1.5
みりん ・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・大さじ2
砂糖 ・・・・・大さじ1
しょうが ・・・小さじ1/2
にんにく ・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①玉ねぎを薄切りにする。
②豚ばらに片栗粉をまぶす。
③フライパンで玉ねぎに火をとおす。
④豚ばらを加え色が変わるまで炒める。
⑤調味料を加え煮詰める。
⑥ごはんにかけ黄身とねぎをのせ完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。