ダイエットには汁物が必須!栄養満点ごまだく豚汁
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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白菜...200g
にんじん...50g
ごぼう...50g
豚肉...100g
★塩...少々
★胡椒...少々
★生姜...小さじ1
★いりごま...大さじ2
★すりごま...大さじ2
水...500ml
だしパック...1個
麹味噌...大さじ2
所要時間
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10分
手順
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手順1
白菜、にんじん、ごぼうを切る
手順2
鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんとごぼうを加える
手順3
ある程度炒まったら白菜を入れ、白菜がしんなりしたら★を加えて炒める
手順4
水、だしパックの中身を加えて煮る
手順5
弱火にして味噌を溶き入れ一煮立ちさせれば完成!
Point
・具沢山にすることで一度に多くの栄養素を摂取することができます
・ゴマに含まれる脂質は不飽和脂肪酸と呼ばれ、コレステロールや中性脂肪を下げる働きがあります。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者