【絶品】焼きそばはソースだけじゃない!キムチ味の焼きそば食べたことありますか?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/top_1697176007742.jpeg?exp=10800)
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”キムチ焼きそば”の作りかたを教えます。
なにをどう考えても
まずいはずがない。
ソース焼きそばを超える感動をどうぞ。
本当においしいのでおすすめです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697176026325.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
■材料(2人前)
- やきそば麺 2袋
- キムチ 100g〜
- たまねぎ1/2個
- にんにく 2片
- 豚バラ肉 200g
※もも肉や鶏肉でも作れます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175749949.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
■調味料
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ
- 味の素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
■トッピング
- ネギ
- マヨネーズ
■作り方
01.たまねぎをとにんにくをスライスします
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175809624.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175841612.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
02.やきそば麺は袋に穴をあけてレンジでチンするとほぐれやすい
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175873118.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
03.低温の油でにんにくをじっくり炒めて旨味をひきだす
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175906280.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
04.玉ねぎと肉をいれて火がとおるまで炒める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175937529.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
05.麺をいれて切らないように混ぜる(硬いときは水を少々)
06.下味をつけてキムチを汁ごと投入
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175957333.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
07.仕上げにソースとごま油をいれたら完成
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697175985753.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
08.スキレットや鉄板に卵をしいて食べると最高にうまい
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00606569/internal_1697176051411.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------