【新発売】ビアードパパの焼き芋ブリュレシュー!
ビアードパパさんから、何やらまたも漂う焼き芋の香り....。
まるで焼き芋ブリュレ?!
2024年11月1日(金)~11月30日(土)の期間限定で「焼き芋ブリュレシュー」が登場。
個人的に、ビアードパパさんの毎年9月限定「焼き芋シュー」が大好きなんです...。毎年必ずいただかなければならない。それくらい本当に美味しくて愛してやまないのですが、まさか同時期に焼き芋シューが2回も楽しめるだなんて幸せです。こちらも100%美味しいに決まってます...(泣)
11月のラインナップ。シュー生地を変えて色々と楽しめるのも良いですよね。スティックシューは食べたことないので食べてみたいです...。あと、パイコルネに焼き芋クリーム入れさせていただいてもいいですか...。
焼き芋ブリュレシュー
シュー生地は、クッキーシュー生地にさらにザラメを纏わせ、オーブンで丁寧に二度焼きし、表面をキャラメリゼして仕上げているそう。中にはなると金時と自家製カスタードを混ぜ合わせたお芋クリーム入り。
ザックザクの生地。
もう見るからにざくざくしている生地。突いてみればコツコツと頑丈な鉄壁具合。ざくざくを物語っています...。食べてびっくり。期待をも遥かに上回るザクザクいや、ガリガリさ。表面はブリュレの甘さと香ばしさが広がります。一番感動したのが周りの縁の部分。これはもうシュー生地では無いです。ガリザクゴリゴリでたまりません...。この生地だけでも美味しすぎて頭抱えてしまいます。
中から天下のお芋クリーム降臨。
中にはたっぷりみちみちに詰まったお芋クリーム。「焼き芋シュー」と同じクリームっぽく思えますが、若干さらにもったり重めでした。ありがとうございます。これがとにかく最強なんです...。(泣)カスタードと思って食べたら違います。クリームでもないです。もはや焼き芋のスイートポテト。とろとろさが無くお芋のざらつきがあり、小さめのお芋の角切り入り。そして、何と言っても皮。皮があるからこそ出る焼き芋感。本当に本当にたまらないです...。逆を言えば、カスタードクリーム感がほぼ無いので、カスタードクリームが好きな方、求めてる方には刺さらないかもしれません。ただ、芋好きからしたらこれは歓喜でしかありません。芋芋しくて本当に最高です...。クリームだけでもたっぷり飲みたいです。ザクザク生地との相性も抜群でした。反則すぎるシュークリーム。
こちらもとっっっっても美味しかったです...。幸せでした。