簡単!菓子パンを美味しく食べる裏技 夏の朝ごはん・おやつに最適
「毎日、家族の朝ごはんやおやつを準備するのに疲れた…」という方に朗報です。
菓子パンに「ある工夫」をするだけで、いつもと違う美味しさを楽しめます。
「もはやチーズケーキ!」とさえ思える簡単なスイーツレシピを今回ご紹介しますので、ぜひチェックしてくださいね。
用意するもの
「北海道チーズ蒸しケーキ」をご用意ください。
もちろんそのまま食べても美味しい菓子パンですが、ひと工夫で夏にぴったりの美味しさになります。
作り方
といっても非常に簡単で「個包装のまま冷凍する」たったこれだけです。
冷凍時間のめやすは2~3時間がオススメです。
見た目にほとんど変化はありませんが、しっとりひんやりとして、チーズケーキを思わせる食感に仕上がります。
菓子パンが、たった2~3時間で夏にピッタリなスイーツに変身するので、「朝ごはんやおやつがマンネリ化してきた…」という方は、ぜひ一度お試しくださいね。
あなたはどっち派?
夏にオススメなお手軽レシピは他にもたくさん。
あなたはどっち派ですか?
クセになる人続出!サイダーを「大人味に変身」させる裏技 簡単で美味しい
【マックフルーリー】75円で再現「本物とそっくり」簡単な作り方
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。