【ほうれん草のナムル】醤油を入れない?!簡単なようで味付けが難しい!本場の作り方は?
こんにちは!韓国人旦那です。
今回は簡単なようで味付けが難しいほうれん草のナムルを紹介します。韓国では醤油や鶏ガラは入れずに作ることが多いです。簡単で美味しいので、ぜひ一度試してみて下さい。
ほうれん草のナムル
ほうれん草を茹でてごま油、塩、ニンニクなどの調味料を入れて和えたもの。韓国の定番のおかずです。韓国ではいろんな種類のナムルを一度に大量に作り置きして、1週間くらいいろんな種類のナムルを食べたりします。
【材料】
- ほうれん草…100g
- にんじん…少々
【調味料】
- にんにく…大さじ1/2
- ごま油…小さじ1
- 砂糖…少々
- 塩…少々
【作り方】
1.にんじんを細切りにする
2.ほうれん草を1分茹でる
3.ほうれん草を水で洗ってしっかり絞る
4.ボールにほうれん草とにんじんごま油を入れてよく混ぜる
5.にんにく、塩、砂糖を入れて和える
6.お皿に盛りつけて、白いりごまをかけたらできあがり!
【おわりに】いかがだったでしょうか?韓国では生でにんじんを食べることが多いです。ほうれん草のナムルと合うのでぜひ一度作ってみて下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。