火も包丁も使わないから誰でも簡単に!ほくほくジャガイモ入りウインナーのチーズ焼き
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
誰でも簡単に作れるウインナーのチーズ焼きをご紹介します。
味付けはめっちゃ簡単なのに絶品!!レンジの時短技を使ったジャガイモとウインナーの旨みがやみつきになります!おかずから、おつまみまで誰もが喜ぶ本格的な味わいに。
簡単調理を覚えて楽しく料理をしましょう!
★材料
じゃがいも・・・・1こ
玉ねぎ・・・・・・1/6
ウインナー・・・・1袋
ブラックペッパー・適量
ケチャップ・・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・30g
調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります、
※最後の加熱をレンジでやる場合は必ずウインナーを切って行ってください。そのままの加熱は破裂の原因になります。
★作り方
①じゃがいもを洗って濡れたままラップに包んでレンジで600w4~5分加熱します。※加熱時間は大きさによって調整します。
②グラタン皿に玉ねぎをスライスしてフタ(ラップ)をしてレンジで600w1分加熱します。
③じゃがいもは流水でよく冷まして皮を剥いておきましょう。 ※レンジで下になってた部分の皮が浮いてるのでそこから剥いていきましょう。
④②のお皿にじゃがいもを入れて一口大に割ります。軽く玉ねぎを混ぜてウインナーを入れてます。
⑤ブラックペッパー、ケチャップ、ピザ用チーズをかけてトースターで目安260度3分程度(焼き色がつくまで)加熱します。
レンジの場合は、破裂防止のためウインナーを切って入れてフタ(ラップ)をして600w2分(500w2分30秒)加熱します。
⑥ブラックペッパーとパセリをかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ウインナーを簡単に美味しくチーズ焼きに!ただ焼くだけに飽きたらこれを作ってみてくださいね!
★詳しくは動画でも確認できます。