火も包丁も使わない!レンジとトースターで作る【ビーフシチュードリア】簡単に作るポイントを教えます。
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
火も包丁も使わずに簡単に作る【ビーフシチュードリア】の作り方
ビーフシチューもレンジで簡単に!それをさらにドリアにアレンジしてみました。
レンジとトースターだけで作れるて洗い物、後片付けも最小限に!
濃厚のビーフシチューとトースターで香ばしく焼いたチーズの組み合わせは絶品!!クリスマスや特別な日にもいかがでしょうか?
※加熱時間はレンジによって多少異なります
★材料
○豚肉・・・・・・50g
○玉ねぎスライス・1/6
○水・・・・・・・100cc
○ルー・・・・・・1かけら
☆ごはん・・・・・200g
☆牛乳・・・・・・30cc
☆コンソメの素・・小さじ1/2
ピザ用チーズ・・・30g
パセリ・・・・・・お好みで
★作り方
①耐熱容器に○を全て入れてお肉をほぐしたらフタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。
②グラタン皿に☆を入れてよく混ぜたら平らにならしておきましょう。
③1の加熱が終わったらよく混ぜて、とろみを出します。とろみが弱い場合フタなしで600w1〜2分程度加熱して混ぜましょう。
④②の上に③のシチューをかけ、その上にピザ用チーズをかけたら加熱します。 トースター(260度3分程度) レンジ(フタをして)600w2分程度(500w2分30秒程度)
⑤お好みでパセリをかけたら完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
シチューを時間をかけて作るのは大変だから、少量でレンジで作って手軽にドリアにしてみました!
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。