Yahoo!ニュース

火も包丁も使わない!レンジとトースターで作る【ビーフシチュードリア】簡単に作るポイントを教えます。

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

火も包丁も使わずに簡単に作る【ビーフシチュードリア】の作り方

ビーフシチューもレンジで簡単に!それをさらにドリアにアレンジしてみました。

レンジとトースターだけで作れるて洗い物、後片付けも最小限に!

濃厚のビーフシチューとトースターで香ばしく焼いたチーズの組み合わせは絶品!!クリスマスや特別な日にもいかがでしょうか?

※加熱時間はレンジによって多少異なります

★材料

○豚肉・・・・・・50g

○玉ねぎスライス・1/6

○水・・・・・・・100cc

○ルー・・・・・・1かけら

☆ごはん・・・・・200g

☆牛乳・・・・・・30cc

☆コンソメの素・・小さじ1/2

ピザ用チーズ・・・30g

パセリ・・・・・・お好みで

★作り方

①耐熱容器に○を全て入れてお肉をほぐしたらフタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。

②グラタン皿に☆を入れてよく混ぜたら平らにならしておきましょう。

③1の加熱が終わったらよく混ぜて、とろみを出します。とろみが弱い場合フタなしで600w1〜2分程度加熱して混ぜましょう。

④②の上に③のシチューをかけ、その上にピザ用チーズをかけたら加熱します。 トースター(260度3分程度) レンジ(フタをして)600w2分程度(500w2分30秒程度)

⑤お好みでパセリをかけたら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

シチューを時間をかけて作るのは大変だから、少量でレンジで作って手軽にドリアにしてみました!

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事