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疲れた日でもパパっと作れる!これだけで栄養満点ごはん!温かいご飯に混ぜるだけ!部活のおにぎりにも◎

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

小松菜を炒めて温かいご飯に混ぜるだけで完成する簡単混ぜご飯のご紹介になります。

具沢山なのがとっても嬉しい。

温かいまま召し上がっていただくととっても美味しいですが、冷めてもとっても美味しいので、おにぎりにもおススメできます。

栄養もギュッと詰まってるので、スポーツ飯にもピッタリですよ。

そして、天かすを入れることで特有の旨味が広がり桜エビとの相性も抜群でワンランクアップした仕上がりになります。

味付けもシンプルなのでとても食べやすくなっていますよ。

小松菜と桜エビと天かすの混ぜご飯

《材料》

温かい白ご飯‥400g
生姜‥一片
小松菜‥1杷

白だし‥大さじ1

【A】
桜エビ‥10g
天かす‥20g
白ごま‥大さじ1
塩‥少々

ごま油‥適量

《作り方》

① 小松菜は1cm幅に切る、
生姜は千切りにする。

② フライパンにごま油と生姜を入れて中火で熱し、炒める。

③ 香りが立ったら桜小松菜を加えて炒め、しんなりしてきたら桜エビと白だしを入れて炒め合わせる。

④ ボウルに温かいご飯、③、Aを入れて混ぜ合わせる。

ポイント

最後は塩でお好みの味に調整して下さい。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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