「簡単5分で完成!」仕事帰りでも作れる【のりたまうどん】チンして混ぜるだけ/節約・時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、5分で作れる時短ごはん!「のりたまうどん」をご紹介。
レンジでチンして混ぜ合わせるだけだから、仕事帰りでも簡単!
さらに用意する材料も4つだけなので、料理初心者でも手軽に試せますよ。
米不足で主食をうどんに代えている方もきっと多いと思うので、この機会に是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画】
【材料】※1人前
■冷凍うどん…1玉
■卵…1個
(A)4倍濃縮めんつゆ…大さじ1
(A)青のり(あおさ)…大さじ1/2
【作り方】
①冷凍うどんを器に入れ、レンジで解凍する。レンジ解凍している間に卵を卵黄と卵白に分ける。
②①に卵白、(A)を入れてかき混ぜ、卵黄をのせたら出来上がり。
【ポイント】
- めんつゆがない場合は白だしでも代用可能です◎
- 揚げ玉を加えて食感をプラスするのもオススメです。