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【よもぎ好き必見】混ぜてレンチンするだけ!簡単よもぎ蒸しパンの作り方とは?

なてのボディメイク飯ゆるトレーニー/管理栄養士

こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!

今回は、米粉とおからパウダーで作る...

まるで餅食感!簡単よもぎ蒸しパン』の作り方を紹介します~

・ふわっとよもぎの風味が漂う
・癖になるやわもち食感
・177kcal(P4.3g F1.7g C39.8g)/糖質30.3g ※推定値

「朝ごはんやおやつにぴったりのレシピ」を探している!

という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ

作り方①各種材料を用意する

まずは必要な材料を揃えていきましょう。

使用したおからパウダーとよもぎ粉
使用したおからパウダーとよもぎ粉

材料A

・米粉25g

・おからパウダー15g

・黒砂糖8g

・ベーキングパウダー4g

・よもぎ粉2~3g

・水140g

※黒砂糖で甘さ調整

※よもぎ量は好みで調整

※水分量は米粉やおからパウダーの種類によって変わります。少しずつ加えて適宜調整してください

作り方②材料Aを混ぜ合わせる

粉類が溶けるまでしっかり混ぜ合わせます

↓これが

↓こうなる

作り方③レンジで600w4分半~50秒くらい加熱

次に、レンチンしていきます。

※水っぽさが強かったら、加熱時間を増やして調整すると◎

無事完成!

水分が飛んで、やわもちっとした質感に仕上がったら完成!あとは、心置きなく食べるだけ('ω')朝ごはんにしてもいいし、おやつにしても◎です!

↓すくってみると

↓生地全体に広がるよもぎ

味の感想

レンチンしてるときや、口に入れたときによもぎの香りが広がる感じ。

餅を彷彿とさせるやわもちっと不思議な食感のおかげで、よもぎ餅風な味わいを楽しめる感じ‥‥かなりポイント高めでした(^^)/

(好みでよもぎ量を増やしてもおいしいかも…!)

おわりに

いかがだったでしょうか?

今回紹介した「よもぎ蒸しパン」は、混ぜて作れる簡単レシピです(∩´∀`)∩

米粉のアレンジレシピだったり、おからパウダーのアレンジレシピの参考に!

ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ

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ゆるトレーニー/管理栄養士

ボディメイクやダイエット中におすすめのレシピ、食品、お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/食オタク/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー6.6万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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