知らずに損してた!豆腐を食べると身体に良い理由5つとねぎ塩の風味が効いて温まる簡単おすすめレシピ
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今回は、豆腐が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
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【低カロリー】
豆腐は低カロリーであり、ダイエット中でも満腹感を提供します。
【高たんぱく質】
豆腐は良質なたんぱく質が豊富で、筋肉の構築や修復に役立ちます。
【大豆イソフラボン】
大豆に含まれるイソフラボンは、女性ホルモンに似た働きをし、骨密度を維持するなどの健康効果があります。
【低コレステロール】
豆腐は低脂肪であり、飽和脂肪酸が少ないため、コレステロールコントロールに役立ちます。
【ミネラルとビタミンの源】
豆腐にはカルシウム、鉄、マグネシウムなどのミネラルやビタミンが含まれており、骨や血液の健康に寄与します。
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それでは、ココから
熱々とろとろのねぎ塩豆腐の作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
絹ごし豆腐: 1丁
白ネギ: 1本
塩: 小さじ1
おろしニンニク: 小さじ1
創味シャンタン: 小さじ1
胡麻油: 大さじ2
【作り方】
①豆腐はキッチンペーパーで暫く包み込み水気を取り除く。
②フライパンに胡麻油とニンニクを弱火で加熱して香りを引き立てる。
③白ネギ、塩、創味シャンタンを加え、白ネギが柔らかくなるまで弱火で炒める。
④豆腐を加え適当な大きさに崩しなが
弱火のまま、白ネギを豆腐に絡めながら5分ほど炒め、豆腐が熱々になれば完成です。
はい!できあがり〜
熱々とろとろで!濃い目のねぎ塩が豆腐に絡んで
あと引く美味しさで止まらない
ねぎ塩豆腐!簡単でオススメなので
ぜひ作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。